Мастер-класс по боевому искусству капоэйра провел во Владивостоке Мастер Бамба

Мастер Бамба делает кабесаду

Танцевальная пластика как способ дать отпор. Во Владивостоке завершился обучающий семинар по афро-бразильскому боевому искусству капоэйра. Занятия проводил бразильский учитель из Сальвадора Мастер Бамба.

Рубенс Коста Силва или Мастер Бамба как его называют ученики, приехал во Владивосток, чтобы научить всех желающих капоэйре и показать особенности этого боевого искусства. Капоэйра получила свое развитие на родине Мастера Бамбы, в Бразилии и заслужила любовь тысяч людей по всему миру.
Рубенс Коста Силва: «Капоэйра — это моя жизнь. Это значит свобода: свобода жизни, свобода движений, свобода души. Владивосток — это мое сердце. Мне нравится Владивосток, поэтому я здесь».
Капоэйра – это традиционное воинское искусство африканских воинов, сочетающее в себе элементы борьбы, танца и зажигательных барабанных ритмов.
В капоэйре нет статических стоек — ее основа жинга, что означает — непрерывное движение. Боец постоянно передвигается, готовый нанести удар или отразить его самому.
В приморской столице капоэйра стала популярна около года назад. Этим боевым искусством занимаются как дети от шести лет, так и тридцатилетние жители города. Трехдневный семинар закончился Батизадой — церемонией посвящения в капоэйристы с вручением поясов. Мастер Бамба, прямой последователь стиля Реожинал лично подошел к каждому спортсмену, наградил поясом и дал ему новое имя, которое будет отличать его среди капоэйристов.
На память – фотография с учениками. Впереди Мастера ждут ученики в Краснодаре, где Силва проведет семинар по той же программе, что и во Владивостоке.

Репортаж Александра Мочалкина

перейти  на сайт Вести  Приморья 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий