Мастер Бандейра (Mestre Bandeira, Brasil)

Mestre Bandeira, 2009

Мастер Бандейра (полное имя — Луис Сантос Барбоза), родился и обучался капоэйре в Бразилии, городе Сантос, что недалеко от Сан-Пауло. Он стал одним из первых капоэйристов, которые впервые приехали в Россию для преподавания капоэйры.

Мастер Бандейра придерживается традиционного направления капоэйры, той самой капоэйры, которая была еще до разделения ее на стили Ангола и Режионал. Его игра наполнена динамикой, энергией, характером и духом борца.

…Все зависит от ритма и характера игры. Если мне предлагают играть Анголу, то я принимаю этот вызов, если предлагают играть Режионал, то я принимаю и этот вызов. И то и другое является капоэйрой и то и другое учит меня жизни.

Традиция заключается в том, чтобы поддерживать капоэйру такой, какой она была создана. Наша задача сохранить ту идею, с которой она создавалась, тот изначально заложенный образ достижения свободы.

Капоэйрой может заниматься любой человек, вне зависимости от возраста, т.к. самое главное это дух. Мне интересно играть со всеми, детьми, взрослыми, мужчинами и женщинами. Я вижу всех людей, как человеческих существ, для меня все равны. Капоэйра, это гармоничное движение, своеобразный диалог двух людей без использования слов.

С каждым днем тренировок, ученик приобретает не только физическую силу, но и целостность личности. В философии капоэйры заложено самопознание, а не человеческая жестокость, которая встречается повсеместно в нашей жизни.

Мое напутствие ученикам, это всегда задавать вопросы, когда они возникают. Не принимайте все, что вам говориться на веру. Всегда старайтесь анализировать и включать свою голову.

Мастер Бандейра во Владивостоке

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мастер Бандейра (Mestre Bandeira, Brasil)”

  1. Princesa:

    Мастер!!!

Оставить комментарий