Капоэйра для Детей

Капоэйра для Детей во Владивостоке

капоэйра для детей владивостокКапоэйра для детей, это простой и естественный подход в освоении сложных и разнообразных движений. Капоэйра это афро-бразильское направление, представляющее сплав боевых искусств, танцев, акробатики. Музыка и ритм помогают малышу учиться слушать внешнее окружение, быть внимательным и находить гармонию в кругу своих сверстников и семье.  Капоэйра лишена агрессии. Это искусство уважения и невербального общения.

Капоэйра учит ребенка скоординированным движениям, к объемному и целостному восприятию своего тела. В капоэйре приветствуется творчество, воображение, находчивость, а также гибкость не только тела, но и ума.

Капоэйра, урок самбы. ВладивостокИгровой подход мастеров в обучении, помогает начинающим девочкам и мальчикам осваивать сложные движения в непринужденной, радостной обстановке. Мастера капоэйры своим ученикам всегда рассказывают, что путь начинающего капоэйриста напоминает естественное и гармоничное взросление и становление ребенка. Капоэйрист, так же как и ребенок, сначала ползает, потом учиться ходить, а уж потом и прыгать.

Основным цветом в капоэйре является белый. Белая форма и пояс мастера, это свидетельство чистоты помыслов, мудрости, можно сказать состояния детской непосредственности.

«Сегодня я хочу, чтобы вы практиковали капоэйру, как дети». Такими словами мастер Бандейра, напутствовал учеников нашей группы в первые дни семинара.

Можно утверждать, что для мастеров капоэйры, состояние детской непосредственности и гармонии, является одним из основных ориентиров. Улыбки на лицах, блеск в глазах, свобода в движениях, естественный и гибкий ум, вот что необходимо для того, чтобы заниматься капоэйрой. Конечно, все эти качества и даже с избытком есть у детей.

 

В нашей группе дети учатся:

  • Творчеству
  • Основам ритма
  • Игре на традиционных инструментах
  • Владению своим телом
  • Координации, равновесию и ловкости
  • Играючи преодолевать сложности
  • Общению и уважению
  • Умению постоять за себя

 

В нашей группе, регулярно организуются обучающие семинары и мастер-классы с носителями традиции, Бразильскими мастерами.

Наше творчество