Капоэйра во Владивостоке

«Академия Капоэйры Владивосток», филиал международного клуба ИНБИ.

17 марта 2007г. Состоялись первые регулярные занятия по Капоэйре во Владивостоке. Занятия прошли в рамках 3-х дневного семинара, организатором которого выступили: Международный клуб ИНБИ и С/К «Гавань».

Можно смело написать, что именно с этого семинара и последующих занятий в течение месяца, началась история нашей группы. Для жителей Владивостока, капоэйра стала экзотическим направлением. Вызвала большой интерес со стороны студентов, взрослых и детей. Благодаря занимающимся того времени, ребятам и девчонкам, настоящим пассионариям, так сказать «первой волне», капоэйра смогла зародиться и развиться на дальнем востоке в настоящее молодежное течение. Капоэйра во Владивостоке «загорелась» быстро и ярко. В последующие годы нашей группой во Владивостоке и Хабаровске были организованы семинары с бразильскими мастерами: Лаэрсиу, Бамба, Бандейра, Фелиппе. Капоэйрой интересовались и продолжают интересоваться в СМИ. Наша группа не однократно принимала участие в Фестивалях боевых искусств, на открытиях спортивных мероприятий, на открытых фестивальных площадках города. (История наших выступлений)

В настоящие время «Академия Капоэйры ИНБИ-Владивосток» совместно с международным клубом ИНБИ продолжают выступать организаторами фестивалей и семинаров по афро-бразильской культуре с участием мастеров из Бразилии. На семинарах, мы исследуем Афро-бразильскую культуру, представленную традиционной Капоэйрой, Афро-бразильскими танцами Ориша, Самба, Самба-Реггей, а также фольклор (песни и музыка), уличные барабаны (Батукада) и перкуссию.

Регулярно проходят занятия по капоэйре в старшей и детской группах. (расписание занятий)

 

Вы можете перейти в рубрику «СМИ о нашей группе» .В ней представлен архив мероприятий нашей группы, репортажи и статьи.