Во Владивостоке прошел мастер-класс по капоэйре contra-mestre Felipe

contra-mestre Frlipe & Boca

В спорткомплексе «Гавань» зазвучали латиноамериканские ритмы. Во Владивостоке прошел мастер-класс по капоэйре. Секреты мастерства по боевому искусству преподал владивостокцам бразильский капоэйрист. В атмосфере солнечной Бразилии побывала и наша съемочная группа.

Музыка, грация и акробатика переплетены в одно замысловатое кружево. За игрой мастеров и начинающих спортсменов не сразу удается разглядеть боевое искусство. Но в этом и заключается самобытность и энергетика бразильского вида борьбы — капоэйра.

Фёдор Кондаков, инструктор капоэйры в спорткомплексе «Гавань»: «Самое важное — это игра, и необходимо обыграть друг друга в умении, ловкости, в технике ударов. Бывает такое, что человек не может сообразить, что делать, и удары бывают достаточно сильные».

Капоэйра появилась в Приморье всего 6 лет назад. Тогда же и увидела Светлана по телевизору необычный бразильский поединок, в котором ее заворожили экзотическое действие и атмосфера гармонии. Теперь она принцесса-капоэйра.

Открытая рода. Александр и Антон

Открытая рода. Александр и Антон

Светлана Тогобицкая, капоэйрист: «Капоэйра — это не просто удар ногой, капоэйра — это музыка, песня, это — душа солнечной Бразилии!»

Сегодня Владивосток почтил своим вниманием и настоящий бразильский мастер — Филипп Перес Барбоза. На днях он вернулся с Санкт Петербурга, где участвовал в состязаниях по капоэйра. Теперь он дает мастер-класс владивостокским ребятам и посвящает их в капоэйристы. «Батизада» — так называется этот обряд, после которого Филипп дает юным воинам новое бразильское имя.

Филипп Перес Барбоза, капоэйрист, Бразилия: «Капоэйра нельзя разделить на части. Для меня капоэйра это и стиль жизни, и искусство, и философия, все это объединяет капоэйра».

В России капоэйра пока не признали официальным видом единоборства. А вот на родине Филиппа это часть культурного и исторического наследия. В далеком прошлом не европейское население Бразилии под песню и танец маскировали школу борьбы: рабам и простолюдинам запрещали изучать боевые искусства. Теперь все изменилось, и бразильский боевой танец можно считать интернациональным.

Видеорепортаж Елены Штылиной

посмотреть видео репортаж —  перейти на сайт Вести:Приморье 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Во Владивостоке прошел мастер-класс по капоэйре contra-mestre Felipe”

  1. admin:

    Принцесса хорошо сказала про капоэйру, кратко и емко!!!!

  2. Елена:

    Принцесса пример того, как из маленьких детей Вы делаете настоящих капоэристов и грамотных в своем деле людей. Прослеживается огромный, кропотливый труд тренера! Успехов Вам в своем деле.
    P.S. благое дело!

Оставить комментарий