Бразильский мастер капоэйры провел семинар во Владивостоке

Батизаду - посвящение в капоэйристы

У владивостокских капоэристов прошел семинар с участием бразильского мастера Филипе Перес Барбоза.
Вместе с обучающими курсами прошло и посвящение в капоэристы, а также некоторые поклонники этого бразильского боевого искусства сдали экзамены на очередные пояса.

Филипе Перес Барбоза прибыл во Владивосток из Санкт-Петербурга, где проходил фестиваль капоэйры. После очередного занятия мастер ответил на несколько вопросов корреспондента VL.ru.

«Моя главная цель визита во Владивосток — принести частичку культуры Бразилии в Приморье, — сообщил Филипе. — С помощью бразильского национального боевого искусства капоэйры очень хотелось, чтобы возрос интерес к нашим обычаям и традициям. И, конечно, я здесь и для того, чтобы помочь поклонникам капоэйры совершенствовать свои знания».

— В Приморье, в силу близости Японии, Кореи, Китая, очень развиты каратэ, тхэквондо и другие восточные боевые искусства. Филипе, как вы считаете, почему все большую популярность приобретает капоэйра? Все-таки Бразилия и Владивосток находятся очень далеко друг от друга.

— Расстояния в современном мире играют не такое уж большое значение: их помогают преодолевать современные виды транспорта и связи. Без труда можно с помощью самолета из одной страны прилететь в другую, а благодаря интернету очень просто пообщаться с теми людьми, которые находятся очень далеко от тебя.

Капоэйра начала развиваться здесь, потому что здесь есть очень хорошая база. Капоэйра для Владивостока — это новое направление, для развития этого боевого искусства необходимо о нем больше рассказывать людям.

— Капоэйра больше похожа на танец, нежели на боевое искусство: очень много акробатических элементов. Вкратце расскажите о философии и технике капоэйры.

Начало роды капоэйра

Начало роды капоэйра

— Капоэйра родилась в Бразилии как способ борьбы за свободу от рабства. Негры, чтобы замаскировать свои тренировки, использовали музыку. И когда работорговцы видели, как их «живой товар» танцует, они не придавали этому большого значения. А люди тренировались и оттачивали свое мастерство. Эта традиция с использованием музыки на тренировках сохранилась и в наши дни.

Один из основных принципов капоэйры — отсутствие прямолинейности. Необходимо отвлечь соперника, сделать для него «ловушку» и, когда не готов к нападению, нанести удар.

— А что популярнее в Бразилии — капоэйра или футбол? Ведь оба этих вида спорта можно назвать национальными.

— Наверное, популярны и футбол, и капоэйра. Хотя на самом деле капоэйра — это стиль жизни, у этого вида спорта есть своя философия, музыка, танец, борьба… а футбол — это просто футбол (смеется).

Игра в центре круга. Открытая рода капоэйры

Игра в центре круга. Открытая рода капоэйры

Семинар прошел в веселой и непринужденной атмосфере. Филипе Перес Барбоза получил массу положительных эмоций и впечатлений. А спортсмены отблагодарили мастера приморскими конфетами «Птичье молоко» и шоколадом, сделанным с использованием водорослей.

Академия Капоэйра ИНБИ Владивосток. СК «Гавань», Крыгина, 3.

Телефон: +7 (924) 240-97-71 (Федор Кондаков).

Читать на сайте — VL.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Бразильский мастер капоэйры провел семинар во Владивостоке”

  1. Серафима:

    Капоэйра это очень красивое искусство. Дети большие молодцы, двигались очень профессионально.

  2. Елена:

    Большое спасибо организатору за прекрасный праздник под названием Капоэйра!
    Поздравляю всех ребят получивших свои первые пояса и тех кто смог повысить свой уровень в мастерстве!

    • admin:

      спасибо! Все еще впереди! Необходимо дальше развивать наше направление и не останавливаться.

Оставить комментарий