Бразильский мастер капоэйры контра-мэстре Фелипе впервые посетил Владивосток

С 22 по 25 апреля во Владивостоке в спорткомплексе «Гавань» проходил семинар по капоэйре. Проводил семинар бразильский мастер по капоэйре — контра-мэстре Фелипе (Фелипе Перес Барбоса). В рамках семинара проводилось посвящение в капоэйристы, а опытные капоэйристы сдали на повышение пояса.

Инструктор капоэйры Федор Кондаков: «Контра-мэстре Фелипе является сыном очень знаменитого на весь мир капоэйриста – мастера Бандейры. Филипе видел капоэйру с детских лет, слышал ее ритмы. Но отец никогда не предлагал ему тренироваться, он ждал, пока сын проникнется философией, ритмами капоэйры. И когда Филипе исполнилось 12 лет, он сам захотел заниматься капоэйрой, и после этого он стал тренироваться каждый день. Филипе является контра-мэстре по капоэйре, это предпоследняя ступень перед званием мастера.

Сейчас контра-мэстре Фелипе посещает разные страны. Он уже бывал в России несколько раз — в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде. Во Владивосток Филипе приехал первый раз, и ему очень понравилась наша энергетика. Он хочет, чтобы капоэйра здесь развивалась. Ему понравились группы детей и он сказал, что благодаря им он вспомнил свое детство и сам стал как бы ребенком, и ему это чувство очень понравилось.

contra-mestre Felipe & Boca

contra-mestre Felipe & Boca

Уже после первых дней семинара уровень учеников стал выше. На протяжении семинара контра-мэстре Фелипе учил новым

элементам и закреплял базу. Он проводил специальные занятия, где все ученики проходили тест на знание элементов, правил, истории капоэйры и ученики прошли данный тест очень достойно. По итогам теста контра-местре проводил батизаду. Батизада означает дословно – посвящение в капоэйристы, получение первого пояса и имени капоэйриста».

Посмотреть фото-репортаж — перейти на спортивный сайт Volegrad

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Бразильский мастер капоэйры контра-мэстре Фелипе впервые посетил Владивосток”

  1. Princesa:

    Замечательный семинар! Мы все очень повзрослели после него!

Оставить комментарий